Помогла выжить

Всегда в слонах ценили бивни.
Выслеживая,следом шли.
В жару сильнейшую и ливни
Искали,где убить могли.

Мать эти люди погубили.
Напуган был её сынок.
Слонихи бы не подпустили.
Один он вряд ли выжить смог.

Малыш запущен был в вольер.
Еду не трогал  и  грустил.
Мир для него сейчас был сер.
Он тут уже неделю жил.

Овечку надо подселить.
Какое – то,но развлеченье.
Тревогу не пытались скрыть.
Слонёнок становился тенью.

Та важно по вольеру шла.
Малышки приковала взгляд,
Хоть необычною была,
Но пообщаться с нею рад.

Навстречу хобот протянул,
Она немного отбежала.
Слонёнок ближе к ней шагнул.
Игру ему та предлагала.

С овечкой подружился быстро.
В вольере каждый день играли.
Теперь с ней рядом тот резвился.
Такого люди и не ждали.

На спину положил  ей хобот.
Свои так чувства проявлял.
За ней шагал он,будто робот,
И лишь одной ей доверял.


Рецензии
Каждому дитя нужна мать, какая бы ни есть на тот момент

Таша Инглези   02.01.2023 09:10     Заявить о нарушении