Благосклонный январь

Метёт январь, январская пороша,
Всё в «зимней бане» город в белизне,
Там, где вчера зияли- тропы и дорожки,
Крупа метётся по белёсой кривизне.

Парят снежинки, и спадают, монотонно,
Из глубины, сокрытой-снежной кисеёй,
Январь умеренно- морозный,
Благосклонный,
Границы тают, город спит под простыней.


Рецензии