Удача

Есть любимчики у Бога,
Чья всегда пряма дорога,
Есть и баловни судьбы,
Им без всякой без борьбы

Все дается на подносе,
Есть - которые приносят
Счастье в дом за просто так,
Есть – которые без драк,

Без баталий и азарта
Бьют туза козырной картой,
Есть и те, кому свезло
Неожиданно, назло

Всем сомненьям и потугам
Разделить удачу с другом,
Привалило, повезло,
Закрутило, понесло…

Ну а есть такой, что чуда
Ждет годами. Только груда
Обязательств не мала –
Вся награда за дела

Пожалеть его есть случай –
Он - трудяга невезучий,
Но дождется, видит Бог
И удача на порог

Вступит. Все дела наладит,
Не ударит, а погладит,
Подан грог, заварен чай,
Так беги, ее встречай!


Рецензии