Первый день января

Поздравляю всех с первым январским днём!

Первый день января

Новогодней ночи салюты
Отгремели уже по стране.
Новый год считает минуты
Белоснежного дня в январе.

Растворилась с зарёй рассветной
Долгожданная дивная ночь
И оставила без ответа
Все те просьбы, где нам не помочь.

Продолжается ещё праздник,
Погулять любит русский народ.
 Разгулялся мороз-проказник
Снежной наледью белых дорог.

И сбежав от квартирной скуки,
Для души ищут люди простор.
Обжигает морозом руки
При весёлом катании с гор.

Если в чудо как в детстве веришь,
Исполняя  другого мечты,
В доброту открывая двери,
Значит станешь счастливее ты.

По земле пусть шагает степенно
Наступивший уже новый год
И все тяготы неприменно
Одолеет наш русский народ.

1.01.2023
Наталья Грицкевич


Рецензии
Конечно, одолеет. Хоть нелегко ему придется.Очень нелегко!

Геннадий Ельцов   08.02.2023 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Геннадий!

Наталья Грицкевич   09.02.2023 09:52   Заявить о нарушении
Сказал от всего сердца.

Геннадий Ельцов   09.02.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.