Страшно

Страшно, гривна поднялась,
С ней какая-то там мразь
Окружила терем мой.-
Так твердил отец святой,
Глядя ночью в небеса.
Звёзды - чудная краса.
Сколько лет горят они,
Новогодние огни,
А мне страшно в эти дни.
Что не так, ну что не так?
Пиво, водка и коньяк -
Всё есть, прямо у двери,
Подходи к ней да бери.
Заливай душу огнём.
Что не так, опять с рублём
Перемены? Вот те раз,
Ему гривна отдалась,
А он медлит, так, не так,
Свой потрепанный пятак
Рассовал по всем углам,
Что не может найти сам.
Потому и страшно мне.
Здесь, в родимой стороне
Каждый день, как на войне.


Рецензии