Новогодний сон

Приснился сон, где я опять мальчишка.
Где  исполняются  все  детские мечты!
Открыта  сказки  новогодней  книжка.
Где к чудесам и тайнам перекинуты мосты.

Есть  волшебство  у  Новогодней  ночи!
Когда ты взрослый  это не понять.
И  что бы  уходящий  не пророчил.
А  новый  может  много  поменять.

И  пусть  уже  получены  подарки.
Был  Дед Мороз, Снегурочка была.
Быть может моя сказка по запарке.
В  той  суете  забыла  про  меня?

Одевшись потеплее вышел на опушку.
Держа фонарь, в снегу один стою.
Склоняет  снег  сосновую  макушку.
И  слышу  вдалеке  совиное  угу.

Вдруг за сугробом ушки показались!
Следы  вели  от  сосенки  до  пня.
А  ушки  эти  зайкой  оказались!
Он с Новым годом лично поздравлял меня!

Мы с зайкой очень мило поболтали.
Я пожелал ему в лесу не замерзать!
А мне пора домой, пока не потеряли.
Не  хочется  родных  мне  огорчать.

Проснулся  утром  на душе  спокойно.
Какой прекрасный сон  на Новый год!
Пусть год, как кролик, будет хлебосольным.
А всем, кто  встретил  сказку, точно повезёт!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии