Красота

Над красотой не властна
Угрюмая наука,
Пусть красота бесстрастна,
Ей чужды боль и мука,

Она не поддается
Познанью в стиле строгом,
А просто создается
Природой или Богом,

Или людьми искусства,
Чьей в этом нет заслуги,
Ведь в красоте все чувства
Ее одной лишь слуги

Она сама собою
Рождается бесстыдно,
Ее не беспокоит
Что и насколько видно

Ее земная сила
Всегда привет из рая –
Мы говорим «красиво»,
А почему – не знаем


Рецензии