Голубка

Вот ты теперь весёлая.
Мне ж грустно одному.
Любовь лошадкой квёлою
Тащилась. Ты к нему
Пристала словно лодочка
К крутому бережку.
Уверенной походочкой,
Не знаешь – к бочажку.
Что сотворила, милая,
Не знаешь и сама.
Течёт река бурливая,
А в сердце лишь зима:
Не он горит любовию,
Не он парит в мечтах.
Голубка сизокрылая,
Мой милый славный птах,
Все ведают: закончится
Та страсть, настанет срок.
Подумаешь – воротится,
Но – близок локоток…
Уедет, не дотянешься,
Забудет – не проси!
Умчится, не оглянется!
Лишь будешь голосить
О том, что заповедано,
О том, что не вернуть:
Обещано да предано.
Изменщика в том суть!


Рецензии
Ровная,стройная, эмоциональная любовная лирика, с теплом

Константин Челлини   07.01.2023 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.