Новогодний сон

Признаться честно, я ведь тоже
На Новый год Дедулю жду,
Но не придёт ко мне, похоже,
На радость или на беду.

Пойду в магаз, куплю костюмчик,
Мешок и посох с бородой,
В карман бутылку и огурчик -
Вернусь весёлый и бухой.

Подарки разложу под ёлку,
Зажгу гирлянду со звездой,
Украшу каждую иголку,
И пульт возьму беспроводной.

Включу любимую программу,
Да так, чтоб было по душе,
Нальём с женой себе по грамму,
На стол накроем и ваще.

И вот когда под бой Курантов
Двенадцатый случится раз,
Всё заискрится диамантом
И блеском мишуры и страз.

И станет вмиг волшебной ёлка,
И посох что в моих руках,
Тихонько скрипнет дверь,защёлка,
И Дед появится впотьмах.

Мне скажет: "Ну, чего ты медлишь?
Посох волшебный, так давай!!!
Иль ты в меня ещё не веришь?
Скорей желанья исполняй."

Я посохом ударил смело:
- Пусть будет мир на всей земле!
- чтоб наши дети не болели!
- Чтоб счастье в дом тебе и мне!

Тут я проснулся, как обычно,
Почти что мордою в салат -
Немного спать так непривычно,
Но - сбудется, я буду рад.


Рецензии