Полушутя, полусерьёзно

Опять тревоги одолели
И грусть-печаль пришла с утра.
Суставы что-то заскрипели
И нету радости пока.
Пошарил я рукой в округе
Нащупал я свои очки
Напоминают о недуге
Мои расширенны зрачки.
И еле ноги продвигая
Добрался к зеркалу, и вот
Я обе челюсти вставляю
В свой молчаливо-грустный рот.
В чём радость я не понимаю
У тех кто отказался жить.
И отказался кто от рая,
И такой жизнью дорожит.
А мне милей моя надежда,
Что в Библии нам Бог даёт.
Что всё не будет так как прежде,
А будет всё наоборот.
Ты будешь утром просыпаться
И широко глаза открыв
Ты сможешь миром наслаждаться
Любые фрукты укусив.
И больше ни очки, ни трости,
Ни костыли и ни протез
Тебе не нужно брать, чтоб в гости
К друзьям бежать в соседний лес.
Не будет повергать уныло
Тебя печаль в начале дня
Все будут улыбаться мило
Встречая с радостью тебя.
И руки, ноги, сердце, почки
Уж не доставят нам проблем.
Свежи мы будем, как цветочки.
Живы-здоровы насовсем.
Так будем дорожить надеждой
Хватаясь, что есть только сил,
Чтобы собою мир мятежный
От Бога нас не отделил.


Рецензии