Зима

Зима кружИт, раскрыв вуаль
Снежинковую в небесах,
Прядёт молочную миткаль
Из хлопьев белых на полях...

СнегА кругом, полным-полно,
В лесах и в парках, во дворах,
Деревья в снежных кимоно,
Всё в перламутре, жемчугах!..

И так пронзительно светло!
Вдоль улиц лёгкий скрип шагов,
И воздух ветреный давно
Люблю, как веянье стихов...

Но сквозь хрустальное стекло
Зима заглянет в каждый дом
И спросит:"Было ли тепло
В моём вам царстве ледяном?"

И я отвечу ей без слов
И не заглядывая в даль,
Что к жизни каждый луч готов,
Хоть в ней "прочней всего печаль"...


Рецензии
Зима убирает отжившее, слабое, чтобы весна могла развернуться в полную силу.

Иван Радион   19.04.2023 19:48     Заявить о нарушении
Обвеснены мы все чуть-чуть...)
Спасибо, Иван!

Ольга Ланд   20.04.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.