И пусть всё не всерьёз!

Я живу в мире грёз
В ожидании Рая...
Всё вокруг не всерьёз:
Я в серьёзность играю,
Потакая толпе,
Развлекая, быть может...
...Продолжаю тупеть
С восхищённою рожей!
Всё вокруг - миражи,
Колебания тверди.
Мы хотим в мире жить,
Но воюем до смерти...
Мы мечтаем любить,
Но лишь ненависть всюду...
...Мы из адских глубин -
Племенные Иуды.
Снова бредит война,
Снова криво всё, куцо...
Все живут в страшных снах
И не могут проснуться.
...Проще жить в мире грёз
В ожидании Рая,
В счастье сонно играя...
...И пусть всё не всерьёз!
 
02.01.23.


Рецензии