1 января

На небе яркая луна,
Сосновка спит во тьме.
По Тихорецкому одна
Гуляю в тишине.

Асфальт оттаял кое-где,
Но чаще - мокрый лед.
Вода холодная везде
Проходу не дает.

И звезд полно на небесах,
Но вверх не  посмотреть -
Глаза в дорогу - держит страх
В грязь, в лужу полететь.

Затейница - природа!
Трава и лужи в парке.
Для Кролика погода
Приподнесла подарки.

****
Как в пазлы, со словами -
Из слов возник мираж.
Вы убедились сами -
Мой видели пейзаж.
01-01-2023


Рецензии
С НОВЫМ 2023 Годом! Пусть он берёжёт
нас на все скользких тропинках.

Галина Самоленкова   03.01.2023 21:38     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая тезка! Пусть год будет интересным, творческим и спокойным.

Галина Саржина   04.01.2023 08:37   Заявить о нарушении