Писатель

Писатели бывают всякие.
Бывают, какие себя писателями и
не считают, но свои "произведения"
с маниакальной последовательностью
выкладывают "на полках"-на что-то надеясь?
/Наверно, чтобы читатели их разуверили в этом?/

А я считаю, если ты-себя писателем
не считаешь, так и не пиши-сиди себе
тихо в сторонке и почитывай чужие книжки!

Главная черта у писателя, а я в этом глубоко
убеждена, должен быть оптимизм и здоровый!
А иначе, зачем писать всю эту галиматью?
Вовлекать людей в пучину душевных водоворотов?
К чему я это всё пишу? Хочу поделиться!

Наднях слушала я писателя Дмитрия Глуховского!
Была им очарована, его словарным запасом!
/Такое сейчас редко услышишь!/
Почти, как у Шекспира!-Подумать я ещё успела!
И захотелось мне даже… сделать в его сторону реверанс!
Иногда на меня такое находит! /Правда, уже редко!/

Послушала его высказывания о нас-тех кто остался
и прячется под корягами от страха! Хотя…

Никаких коряг я не видела-их убрали наконец к празднику!
Живём мы себе… правда глаза широко открыты!
Микрофон не предлагают, чтобы высказаться, вот мы и…

Потом я нашла, в википедии, статью Глуховского о самом себе,
где он пишет, что в детстве боялся стать взрослым???
А теперь боится старости? Здрасти!
И… ну, не то чтобы разочаровалась, но читать книги Дмитрия,
охота сама-собой отпала!

Так, это естественное явление, сопутствующее старости:
морщины, дряблость кожи…
Ну и так далее, не будем углубляться!

Я знаю многих людей, какие бояться старости, делают
ботокс, но это, правда, не помогает, лицо потом опять обвисает
и становиться вид ещё хуже и гораздо плачевней, чем был до того!

А что же делать?-Спросите вы и будете правы.
А я вам отвечу:-Надо не смотреть в телевизор, а читать книжки,
как советует Алексей Алексеевич Венедиктов!

/Я его слушаю, когда на душе становится тяжко, а потом
шучу, что скоро он станет как хороший коньяк-звездочек
у него пока две, но с лёгкостью и энтузиазмом
"некоторых" стать может больше! Не дай Бог, конечно же!/

Так вот, возвращаясь к писателю Глуховскому, если
он пессимист, а это очевидно, то и ввергает читателей
в такое же точно состояние! А оно нам надо?

А для чего мы читаем книжки? Правильно, что бы легче
пережить действительность!
Конечно, я согласна, нельзя врать и вечно обманывать!
/Хотя, во спасение больного, наверное можно и нужно!/

Но приободрять-обязательно! Чтобы не спиться слабым,
и оказаться им в плачевном состоянии! Ну и так далее!
А чтобы жить дальше и ставить на ноги внуков! А как же!

Кстати, на что я обратила внимание-жакет мягкий на ощупь,
даже глазами-не наш, а заграничный, и белая водолазка тоже
мягонькая… на Дмитрии Глуховском!

Да и причёсочка-чубчик кверху высветлен по молодёжному-
непоколебимо! Значит надежда есть на выздоровление?
Ну… вот и прекрасно!

Читайте друзья, книжки!


Рецензии