Отцовы слёзы

Он женился на малолетке.
 Пообещал ей вино и розы.
А я теперь сижу на таблетках
 и проливаю отцовы слёзы.

Ну что он даст ей? Сам как бродяга!
Артист театра не знаю какого.
И в голове у меня бодяга:
боюсь нарушит данное слово.

Она ж ребёнок! Ей только тридцать.
А он - слоняра, видавший виды!
Пойду я к богу за дочь молиться,
чтоб не держать на парня обиды.

От же связался, нечисть, с малышкой.
Как их, таких, земля только носит?
Мне подарил не пустую сберкнижку.
"Ты, бать,"- говорит. -  "напиши мне про осень."

Я что, музыкант или художник?
 Зачем ему осень, коль лето в разгаре!
Вот доиграется: вызову дождик!
 Когда он машину помоет в ангаре.


Рецензии