Отчизне этот краткий стих...

                Рідній батьківщині тку я рядок...

Поймёшь ли ты меня, мой дом, мой край родной,
Что я с тобой родством, душой навеки связан,
И что любить тебя, как мать свою, обязан-
Ведь я твой Сын, твой Внук, твой Праведник земной.

Родитель ты - родил на счастье ведь меня,
Чтобы тебе поступок в жизни сей не стоил,
Потом взрастил, как розы куст, и обустроил,
И дал Листок, Перо, Крылатого Коня.

И на борьбу со злым врагом благословил,
И гневный пыл - не Благо гнев, мой охладил,
И показал Тропинку мне к Христовой Вере,

И ведь нашёл и Веру я, и Правды Глас,
И свечки огнь, зажёг что ты мне, не угас-
Ведь не закрыл же предо мной ко счастью двери.

 


Рецензии