Менуэт

Монолитом этой силы есть идея торжества,
Сверх огромной, доброй, милой, той идеей серебра,
Кою выстругали слезы корифея одного,
Возведенного березой изо нрава своего.

Не вздымались не невзгоды, не мелькали ноты дней,
Упоением природы есть услада егерей,
Повзрослевших на равнине, продремавших и не зря,
Опозоривших на мине все идеи бытия.

Где плутали, где кружили полуправды на воде,
Где глумились, бдели, жили,
Серы нормы во среде.


                22.11.22.


Рецензии