1Над крышами чуть встанет утро вешнее...

***

Над крышами чуть встанет утро вешнее,
Коснется солнце куполов церквей,
Движеньями привычными неспешными
Скользнут ключи в замки входных дверей.

Три оборота как планет вращение.
Под гулкий лязг несмазанных замков
Слетают с губ прещенья и прощения,
Стирая в пыль нетленку чердаков.

И, трогая дороги незнакомые,
Семейным договорам вопреки,
Невидимыми силами влекомые,
Уходят в стёртых тапках старики.


Рецензии