Прекрасной незнакомке Е. Т

Будто в мир чудес открыты двери,
На тебя гляжу, забыв дела.
Из каких ты соткана материй,
Из какого мира ты пришла?

Может ты какой-нибудь планеты
Проводник возвышенных идей,
Чтобы вечно мучились поэты
Над загадкой сущности твоей?

Но сюрприз явился новогодний,
Как в пургу цветущая сирень -
День рожденья именно сегодня
У тебя в январский первый день!

Значит ты такая же земная!
И ,большой снежинкою паря,
Лёг на стол мне, это подтверждая,
Самый первый лист календаря.
 
То ли это сил небесных шалость,
То ль судьба смеётся надо мной.
Ты совсем земною оказалась,
Только с той же тайной неземной.

01.01.2023


Рецензии
Ух ты, Паша!!
Какая чудесная лирика.
Умничка ты наш...
Стих твой продолжу капельку :

Ты пленишь меня всего одним лишь
Взглядом из распахнутых ресниц,
Навсегда покой ты мой похитишь
Нежностью своею без границ...
Супер, Паша...
👍👍👍


Наталья Полынская   11.01.2023 09:08     Заявить о нарушении