Авангарды Нового года

"Бах-бах", - взрываются петарды,
"Бах-бах", - приходит Новый год;
А счёт уже на миллиарды
Войдёт в бухгалтерский отчёт.

Гулять - так уж гулять на славу!
Зайдётся в удали душа,
Павлин свою полюбит паву,
А ночь огнями хороша...

Гори-гори, звезда, над нами!
Какая? - это всё равно!
За праздник плачено деньгами,
И как-то вдарило вино...

"Бах-бах", - взрываются петарды,
"Бах-бах", - приходит Новый год;
Его вдали чуть авангарды,
Но день-другой - пойдут вперёд.

02.01.23.

Геннадий Дергачев. Ёлочка, гори! 2022 г.


Рецензии