Лишь тогда...

Я не умею быть пустым, простым, обычным, незаметным...
Пишу я голосом густым - не золотым, так очень медным.

Я не умею быть никем - прожить и ничего не значить...
Старался я на турнике крутиться как-нибудь иначе.

Выпендривался я везде
и становился только злее.
Потом и в ледяной воде
я сам себя не пожалею.

Себе же крылья обломав, себе здоровья поубавив, искал я в людях тот же сплав и даже в будущей любаве.

Дарил я, крепок и завзят, огонь души по килограммам.
Всегда мне было что сказать таким же, как и я, упрямым.

Не знаю: кто кому нужней?
Но высказаться есть потребность.
Не видя музу пару дней,
уже испытываю ревность.
 
Так безо всякого стыда
душа разделась и разулась...
И сам я понял лишь тогда, что лучше все-таки разумность.


Рецензии
Судя по стиху, человек Вы, как принято говорить, интересный. А это уже- для меня, например,- редкость и дорогого стоит. Разумеется, и написано интересно, круто.

Владимир Зуев Алексеевич   02.01.2023 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

С поклоном

Александр Самойленко 4   02.01.2023 09:58   Заявить о нарушении