Я никогда не стану идеальной...

Я никогда не стану идеальной...
В моём характере противоречий много.
Я конструктивна и принципиальна,
Но не придерживаюсь в жизни правил строгих.

Глаза я закрываю на позёрство
Людей, что любят лавры и признанье.
Но поражает к славе их упорство,
Они бывают часто бесталанны.

А кто - то очень хочет быть красивым,
Так будьте, вам никто ведь не мешает.
Но лучше безгранично быть счастливым,
Ведь человека счастье украшает.

Я не сужу людей по их достатку...
Богатство очень часто рушит дружбу.
И остаётся только лишь загадкой,
Куда уходит давняя радушность.

Я не люблю надменных и спесивых...
Стараюсь обходить их стороною.
Я уважаю добрых и учтивых,
И тех, что не озлоблены враждою.

Сама я далеко не идеальна
И вспыхиваю в споре яркой спичкой.
Порою становлюсь сентиментальной...
Дрожат слезинки на моих ресничках.

Пушистой в жизни трудно быть, не скрою...
Да я и не стремлюсь, скажу вам честно.
Не торопясь, иду своей тропою,
Боясь упасть в пугающую бездну.


 


Рецензии