Ложь разрушает связи меж людьми

Ложь разрушает связи меж людьми.
Где ложь, без смысла разум и законы,
Как будто в чистом небе гром гремит.
И ложь не спрячешь ни в какие схроны.

Любая ложь по жизни тянет след,
Не сохранятся там и отношенья,
Не радует тогда и белый свет -
Невидимая серость легла тенью.

Давным-давно ко лжи наш мир привык -
Как щит и меч она давно привычна.
Без устали привычно лжёт язык
Политиков, да и людей обычных.


Рецензии