Время - нора

Время - нора. Я скрываюсь там, змею подобный.
Вход незаметен для хищных пространственных рыл,
жаждущих связей с набором сердец низкопробных,
тех, что когда-то бесёнок собою прикрыл.

Время - нора. Искушенный там держит запасы.
Скромный же гибнет, входное кольцо миновав.
Так уж утроено всё меж структурами часа,
свившего в гнездах пространства иллюзий анклав.

Время - нора. Мне кричали, что я недостоин
здесь укрываться от пристальных взглядов извне.
Я ж огрызался, как злой и израненный воин,
сделавший надпись на вражьего дома стене.

Время - нора. Залезай - не хочу, да вот только
после решения тянет чего-то на свет,
чтобы урвать всепрощения общего дольку
и попроситься в закат, победивший рассвет.

Время - нора. Я ползу в ней без права вернуться,
но с безусловной возможностью всё повторить
в странном процессе ненужных уже эволюций
тех, кто легко предпочел неподвижности прыть…


Рецензии