Небо было в высь темно..

Небо было в высь темно..
И зари лучи златые..
Не лились в моё окно..
И снега вдаль голубые..
Расточали серебро..

Даль плыла у кромки звёзд..
Мир притихши полусонный..
Свето~тьмой не разделённый..
Видился в полете грёз..
Сказкой сердцем упоенный..

Всё таило волшебство..
И хрустальное свеченье..
Лилось лунным соребром..
И стихов души мгновенье..
Мне приснилось милым сном..

Чувственная шла волна..
Высью чуть строка дрожала..
Высь от счастья трепетала..
Раскрывалась даль светла..
Солнце над землей вставало..


Рецензии