Внезапный романс

    

Дышит плавно вьюга нежная,
Потому что, в числах март.
Ты была моей надеждою,
Сладкой лирикой ума.

Ты была моей бессонницей,
Восхитительной мечтой.
Я тогда с судьбой не ссорился,
Потому что жил тобой.

А потом луна туманностью,
Заменяющую свет,
Окружила  землю странностью,
Где тебя сегодня нет.

Оказалась ты исчезнувшей,
Главным минусом мечты.
Я попал сегодня в бездну там,
Где меня встречала ты.

Ты была, как песня устная.
Ты пьянила, как вино.
Но теперь твоё отсутствие,
Краху полному равно.

Отчего же, вьюга нежная,
Как касания твои,
Делит душу безутешную
На печали за двоих.
         ***


Рецензии