Душа ловит Звезды свеченье

Мороз. Сижу у жаркой печки,
Смотрю как искорки колечки
Фейерверком праздничным взлетают,
Христа Младенца прославляют.

Обходит мир Игумен вечер,
Созвездий зажигает свечи,
Чтоб в Вифлеем волхвы спешили,
Чтоб мы не только хлебом жили.

О бренном бросив попеченье,
Душа ловит Звезды свеченье,
И от Любви изнемогая,
Акафист Рождеству слагает.


Рецензии