Военный новый год

                Александр Ткачев

Военный Новый год

Всю жизнь все мы уже привычно,
Встречаем каждый Новый год,
Но этот год, год необычный,
Суровый он, военный год.

Он был у наших отцов, дедов.
Тогда тяжелою порой,
Желали все одно – Победы.
Год этот был, сорок второй.

Казалось нам уж не придется,
Пройти все ужасы войны,
Но кровь людская снова льется,
И снова в бой идут сыны.

Непробиваемою встанут,
Нацистам на пути стеной,
Они герои. Они знают,
У них Россия за спиной.

Россия – это жены, дети,
Россия – это край родной,
Россия – все для нас на свете,
И за нее идем мы в бой.

И в этот Новый год военный,
Бокал хотел бы я поднять,
За тех, кто день и ночь бессменно,
Грудью за Родину стоят,

И пожелать: чтобы живыми,
Домой вернулись с поля боя,
За их награды боевые,
Давайте выпьем, друзья, стоя.

                29.12.2022


Рецензии