Жизнь полна неожиданностей

Жизнь наша полна
неожиданностей,
Не знаешь, откуда
придут,
появятся вдруг в
твоей жизни,
Куда свой проложат
маршрут?
Жизнь очень
непредсказуема,
Когда очень долго
ждёшь,
Дождёшься, всё вдруг
образуется-
Неожиданность, сразу
поймешь.
Не все ожиданья
сбываются,
Ждёшь фейерверка от
них,
Но будни лишь
начинаются,
А стоит ли ждать так их?
Удовольствия наши и
радости
Могут выстоять не
всегда
Против испытаний, их
натиска,
Что нам преподносит
судьба.
Большее из испытаний,
как показала жизнь-
Устоять не против несчастий,
а-счастья,
За него покрепче держись.
Наша жизнь полна
неожиданностей,
Приятностей, и неудач,
Несмотря на весь
драматизм ты их,
Встречай с улыбкой,
не плачь.
Как сказал Ромен Ролан
когда-то,
Есть одно лишь счастье-творить.
Кто творит, тот на счастье
богатым
В нашей жизни и может быть.
Мы рождены для счастья,
Земное счастье-мгновенье
Пред вечностью, надо
стараться
Испытать его, без
сомнения.


Рецензии
Спасибо, Галина Александровна, за мудрые жизненные строки. Хорошо, что творческим людям дано счастье творить и этим как бы возвышаться над всеми неприятностями жизни, изображая их в своём творчестве! Хорошего дня начавшегося года. С теплом душевным!

Ирина Маршал   02.01.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Творите, творите и жизнь будет Вам давать новые силы и вдохновение. Успехов Вам новых!

Игала   02.01.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.