Вещий сон

В Министерство Несчастной Любви
Я свои посылаю трактаты.
Министерству я - ВИЗАВИ
За чрезмерно раздутые штаты.

Столько лет я лелеял ЕЁ!
Столько лет я вздыхал по ночам!
С ЕЁ именем строил жильё,
Парил в воздухе, плыл по волнам …

За неё был на подвиг готов,
Я готов был … на эшафот!
Стереть в пыль вероятных врагов
Мог не хуже, чем Дон Кихот!

Сотни раз я молитвы читал,
В храмах сотни свечей зажигал.
Вещий сон идеал мой забрал,
Вещий сон мой полёт оборвал.

Мир стал серым, безликим стал,
Безнадёга - всему венец.
Я вчера заявление подал ...
В Министерство Разбитых Сердец.


Рецензии