Про силу женщины и войну

Как часто ничего не получалось
С супругой дни ругались напролет
Но тут война нечаянно закралась
Судьба нас по-другому развернет

Любимая мне вещи собирает
Рыдает без меня, а мне в лицо
Все лжет, что вовсе не переживает
И сумки мне выносит на крыльцо

А я и сам в душе навзрыд рыдаю
Пусть по-мужски, пусть молча. Но в глазах
Я сам до дрожи все переживаю
Мне страшно потерять ее. В боях

Я осознал, дурак, ту мощь любви безмерной
Как часто не ценил. Как я грубил
Я только понял, ведь была той самой верной
А я, глупец, домой не приходил

В боях я ощущал ее молитву
Я землю грыз. И Бога умолял
Мы побеждали битвою за битвой
И я свой дом перед собою представлял

И как бы ничего ни приключилось
Какая бы беда к нам ни пришла
Я выжил, потому что ты молилась
Вернулся, потому что ты ждала


Рецензии