До Тебя

Мне до тебя - сделать шаг и руками обвить.
Мне до тебя, как до звёзд: без конца световые.
Мне до тебя научиться ещё бы любить,
Да напророчить себе бы во сне твое имя.
 
Не до тебя - слишком много на свете дорог:
Я не ходила по ним, мой дракон, а надо.
Не до тебя. Ты и в срок пришёл, и не в срок,
Взяв, как заложницу, руку на променаде.
 
Не о тебе. Эта сказка - моя, Я - герой.
Я тут принцесса, легенда и даже Матильда:
Жду, обнимая горшок, что придет мой Леон.
Не о тебе. Не до тебя. Но сильно.
 
Мне до тебя - световые. Считаю дожди.
И четверги. И ношу на пригорки раков.
Не о тебе, не для тебя, но жизнь
Просто ведёт нас в капкан, посылая знаки.
 
Просто плетет все дороги в один лишь путь
И собирает, как бусины яшмы на леску,
Взмахи крыла этой бабочки, поняли суть?
Бабочки, что виновата в любви и гротеске.


Рецензии