Исповедь

Здравствуй, девочка-рваные-джинсы!
Мне сегодня пришло вдруг в голову
Не о будущем печься и злиться,
А тебе написать, бедовая.

Ты такая, каких не видело
Это небо, расшитое проседью.
Да, таких, как ты ненавидят и
Ведь любят
Так жадно,
Досыта.

Но никто не может наесться:
Вот загадка в твоей системе.
Равнодушно бросаешься в бегство
За секунду до пресыщенья.

Ах, девчоночка, если б могла я
Рассказать, что всё получается,
Что сквозь боль ты выйдешь живая,
Что желанья твои исполняются.

Если б можно было не впутывать
Тебя в эти разборки небесные,
Берегла бы тебя и кутала
В одеяла любви чудесные.

Но пути все должны быть пройдены,
А ботинки - истоптаны, рваны.
О счастливом - веснушки и родинки,
О слезах - синяки, да шрамы.

Не тебя мне учить: ты сильная.
Ты меня провела до финиша
Беспокойными семимильными,
Хотя честно думала: двинешься.

Вива, девочка-рваные-джинсы!
Я горжусь тобой, восторгаясь!
И люблю.
Набивая шишки,
В благодарность с(т)ебе,
Преклоняюсь.


Рецензии