А ты знаешь - мне снилась весна

А ты знаешь - мне снилась весна,
Серебристая, с блеском капель.
Сразу комната стала тесна
И раскрыть захотелось вновь дверь,
Распахнуть захотелось окно,
Чтобы воздух прохладный - в лицо,
Чтоб до неба -  рукой, чтоб оно
На моё опустилось крыльцо.
Чтобы трели заманчивых птах
Наполняли мой заспанный дом,
Чтобы песня любви - на устах,
Чтоб не только мечты о земном.
И акаций густой аромат
Захотелось вдохнуть по утру.
Я украшу надеждой свой взгляд,
Душу в яркий наряд приберу.
Будет всё, будет всё впереди,
А пока непутёвая дремлет зима.
И средь мокрого снега дожди
Мне твердят: "Оставайся собою сама.
Не спеши - принимай всё как есть
И живи, ничего не коря,
И считай за награду и честь
Снегопад и метель января."


Рецензии