Девчонка выпала случайно из окна...

Добрый вечер мои дорогие


Девчонка выпала случайно из окна...

Девчонка выпала случайно из окна
на первом этаже большущего котеджа
на ножки встала , тихо за забор ушла
залезла в будку у собаки ближнего соседа
Пёс старый был кавказец без ушей, хвоста
девчонку приютил, он как щенка родную
там привичал он часто домашнего кота
оставленного за порогом, ночью и зимою
Клубочком девочка свернулась и заснула
кавказец занял с конурою рядом пост
тихонько девочка в ноздрю свою сопела
кавказец нервно бил о землю хвост
Поднялся в доме вдруг переполох
исчез ребёнок, ей лишь три годочка
у горничной давно уже язык отсох
ведь не могло открыть дитё замочка
Спокоен там был лишь один кавказец пес
лежал себе и охранял дитё в собачей будке
и не хватал он звёзд с ночных небес
в будке девочка лежала на хозяйской старой куртке
А в ночь забрался пёс к девчонке в конуру
чтоб своим телом дитяте обогреть
храпел он сам, мурлыкал кот забравшись поутру
тепло старались вместе в будке уберечь
И снился сон коту, как он лежал на ужин у стола
как девочка колбаски вкусной, ему с тарелочки своей дала
как бегал с ней по комнате весь день игрался
и после этого пригревшись у его спины спала
К утру ударил в городке чуток мороз
и девочку уже искала вся деревня
и кофе выпили с десяток, может двадцать доз
а в будке девочка спала ну как Царевна
Ей песни пел мурлыкая на ушко серенький котяра
а спину грел ей в жизни верный пёс
хозяйка дома даже и не знала
куда ребенок с вечера бы смог залезть
Народ ходил по лесу, девочку искал
к обеду ближе кто-то вроде догадался
что эта девочка наверно спустилася в подвал
за ней замок случайно вдруг закрылся
Но обыскав подвал представили пришел облом
девчонки нет на улице и даже в доме
который час уж прихожане били все челом
читал молитву батюшка в том храме
Наутро вновь сосульки потекли и превратились в лужи
пёс звал хозяина не лая, тихо поскулив
а тот подумал, что воды кавказец просит
налил в ведро и в миску псу налил
А пёс схавтился за хозяина штанину
чего не делал просто в жизни никогда
и мордой ткнув в брезент он дверки будки
так будто "" посмотри туда "" хозяину сказал
 В будку посмотрев отец девчонки обомлел
была там просто идеальная картина
в клубок свернувшись девочка спала
а кот хозяйский грел малышке спину
Подав сигнал отбой всей поисковой операции
отец взял аккуратно девочку прижал к груди
аплодисментов услышал тихие овации
пошел домой, а кот шел впереди
Поспав еще часок ребёночек проснулся
мурлыкал также кот на ушко ей
не знала девочка тогда, что не замерзла
благодаря любви и тёплых тел друзей
Мурлыкал кот , пёс за окошком лаял
стучала в подоконник весенняя капель...
 Руслан Гулиев ( Гагуля)
  30.03.2021 г.


Рецензии