Новогоднее утро

Новогоднее утро. Минус пятнадцать.
И тебе семь лет и ещё неделя.
Телевизор. Мультики. Надо собраться,
Чтобы выйти гулять, как можно скорее..
Ты сидишь чуть сонный, смотря на уток.
В голове - предвкушение снежных баталий.
Интересно, что Дед Мороз( без шуток )
Наконец сегодня тебе подарит?
Мама чем-то громко стучит на кухне.
Вкусно пахнет тем, что "нельзя, на вечер".
Папа чинит гирлянду - она потухла.
Кот жуёт иголки от ёлки. В печке
Запекаются яблоки и мандарины.
И узоры зима по ночи наваяла.
Ты бежишь к окну, а папа игриво:
"Посмотри, тут белочка забегала!"
И ты прыгаешь к папе в большие руки:
"Покажи! Она что-то мне приносила?
И он тянет тебе шоколадный трюфель.
И таких трюфелей больше не доводилось
Ни купить, ни съесть, ни найти в подарке.
Удивительно, может и правда белка
Их роняла тогда из мешка по запарке,
Когда мимо бежала по беличьим сделкам.
Удивительно так, что таких пробуждений
Не случается больше, узоров нету.
Может, в этом году будет то настроение?
Может, все же удастся найти те конфеты?


Рецензии