О скрипке Икс

http://stihi.ru/2023/01/02/49
*

...и под купол цирка Мистер Икс
Поднимает маленькую скрипку
И свою печальную улыбку
Отдаёт за крик - "Ах, браво! Бис!"

И одна у скрипочки струна
И один напев из Сарасате
Он о том, что для души нон грата
Залов восхищённых тишина

Ибо зал не Музой околдован
И не плачем скрипочки домашней
Ибо им смешно и ух как страшно:
Доиграет - и сорвётся клоун!

Да, конечно, это моветон
И на деле редко так бывает
Чтоб сорвался - как Вас называют?
Извините, Господин Никто

...да и ладно, ни к чему об этом
Цирк и сцена - как квадрат и круг.
...а на самом деле - добрый друг -
Стыдно? Или гордо - быть поэтом?


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   03.01.2023 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.