В долгу у природы

02.06.22.

Растёт малина в огороде,
А у меня болит живот.
Работаю я на природе
Природа силы не даёт.

Всё это странно, ведь известно
Что свежий воздух нас бодрит.
Работа уж не интересна
Когда всё тело так болит.

Наверно что-то не учёл я.
Наверно где-то, что-то съел.
Об экологии прочёл я,
Ещё сильнее заболел.

Там пишут, что кругом опасно.
Что яды в воздухе, в воде.
Что от природы ждать напрасно
Пощады нету нам нигде.

Мы сами в этом виноваты,
Что загрязняли всё кругом.
И даже умные те штаты
Засрали полностью свой дом.

Чтоб всё очистить, нужны годы.
Быть может много лет пройдёт.
В долгу мы у родной природы.
И так летит за годом год.

То хорошо, что осознали
Свою вину перед живым.
Но мер больших не принимали
Помочь чтоб людям молодым.

Помочь исправить всё плохое,
Чтоб поколения других
Людей на дело на такое
Всерьёз настроить молодых.

Пусть хоть они будут достойны
Счастливой жизни на земле.
Их дети станут жить спокойно
Не то что мы на корабле,
Плывущем в море, где есть мины,
Закладки, бомбы, грязь и вонь.
Найти не можем той причины,
В чём виноваты? Нас не тронь.


Рецензии