Помогает праздник зиму пережить

Мы давно не верим, что есть где-то Дед Мороз,
Но, ведь кто-то, как и в детстве,  нам  морозит нос!               
И к нам снова, как тогда, приходит Новый Год,
Всегда с радостью встречает его весь народ!               
               
Верят в сказку внуки - их пришел черёд -
Ждут подарки, ёлку и прозрачный лёд,
Веселятся в зимний праздник ото всей души -
Легко к морозам привыкают наши малыши!

Идут из снежной крепости в атаку, не боясь,
Чтоб храбро в цель бросать снежки, весело смеясь!
Нам помогает праздник зиму пережить,
И не бояться холода, без обид дружить!

Ищут нЕдруги причины, когда победы не видать,
Помогают, мол, морозы в бою русским побеждать -
Мы со страной едины, она как наша мать,
Морозы с детства нам  родные - им это не понять!

Ещё Князь Александр Невский их вразумил тогда
(С тех пор уже векА минУли и многие года)
На чём всегда стояла и будет впредь стоять
Земля наша святая, что у нас никогда не отнять!


Рецензии
Нинэль! Задорно и патриотично получилось! С наступающими новогодними праздниками Вас! Пусть Новый Год принесёт нам Мир, счастье и добро! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   26.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
Александр, рада "встрече" с Вами -
в чём-то перекликнулись! и конечно ,
совпадают наши взаимные пожелания
на Новый Год!

Удач, исполнения Ваших планов...

Нинэль Красницкая   26.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.