Владимиру К новогодняя встреча

 Двоящийся образ идей:
Люби меня, а живи с ней.

( много лет не виделись)

А ведь прожил ты без меня?
И смог, и сможешь...
Такую штуку бытия..
куда положишь?
До боли хочется кричать
Просить ответа-
как без любви ты смог дышать,
Как жил без света?
Ты скажешь:- помнил
и любил
как образ, что ли...
И жил, сжимая эту быль
до сильной боли....
Ну, дай-ка сердце посмотрю,
Рубцы, и раны...
Железо, камень , говорю,
Какой ты странный...
А сердце всё же не жило,
Смотрю, - скиталось
Его крушило что-то, жгло
Кругом - усталость.
Да, дети, внуки, череда сухого быта,
И я в какой то глубине- давно забыта.
И Бог немножко, словно гость
Придя, уходит...
И жизнь бытийная, как трость
По смерти ходит.
И как прожил ты без меня?
Без Веры в Чудо.
Ну, раз нашёл, - не потеряй,
и счастлив будешь.

02.01.23


Рецензии