Сахарок

Тает в чае белый сахарок,
Растворяясь прямо в сердце где-то.
И течёт по жилам кипяток -
Верный страж холодного рассвета...

Пусть недолог этот сладкий миг,
Тишиной приправленный тревожной,
Где моей души случайный блик
Вдруг призвал тебя неосторожно...

Ты пришла, и снова я живу,
Прозреваю в этой мгле обманной...
За тебя, любовь моя, умру
И воскресну вновь на поле бранном!

Обжигает долгожданный чай
На ветру озябнувшие руки,
Сахарок спасает невзначай
Горько - терпкий вкус моей разлуки.

25.12.2022


Рецензии