Любимой дочери в день рождения!

Долго-долго тебя ждал с больницы,
Чтоб взглянуть своей дочке в лицо...
Мне хотелось быстрей насладиться
Тем, что стал я уж дважду отцом!
...Пусть сегодня не круглая дата,
   Но я счастлив опять и опять:
   То, что было со мною когда-то,
   В сотый раз для тебя вспоминать! -
Помню я тёплый, нежный комочек
И раскосый разрез чистых глаз...
Ты была самой лучшей из дочек,
Так прошу: будь такой и сейчас!
...Пролетели счастливые годы,
   Материнству познавши цену,
   Ты дала жизни новые всходы:
   Внуки счастье продлили отцу!
Повзрослела любимая дочка,
Внуков маме и мне родила -
И теперь я в твоих уж сыночках
Вспоминаю, какой ты была!


Рецензии