Икона Божией Матери Новодворская 1320

(Православный календарь)

Икона эта, по преданию,
Петром, митрополитом, писана.
По имени монастыря название
Дано ей, волею святителя.

Когда обитель униатами
Была захвачена, разграблена,
Икона спасена монахами;
В Елецкий монастырь отправлена.

Потом в губернии Черниговской
Она нашла себе пристанище;
В новопостроенной обители,
Среди особо почитаемых.

А торжествам перенесения
Иконы в монастырь Суражецкий
Ростовский Дмитрий был свидетелем,
О чудесах её рассказывал...

В Москве есть список почитаемый;
И он - единственный в столице.
Храм Адриана и Наталии
Приютом добрым стал святыне.

Наталия Михайлова 879
28 ноября 2022 г.


Рецензии