С годами выглядеть моложе

С годами выглядеть моложе
Охота каждому из нас,
Но для чего – чужая ложа
медведю только в самый раз.

Она, быть может, приукрасит
Рельеф потухшего лица,
Но рой болезней и напастей
Споют мелодию конца.

Об этом можно посудачить,
Приотдохнув на старом пне,
Но не единожды на даче
Воздашь пиар приставке «не».

Что нет бывалой прежде прыти,
Не гнутся ноги и «ваще»
Уж лучше плыть в своём корыте,
Чем сладкой ягодой в борще.
                2023 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Грустно стало .

Дари Край   25.01.2023 06:55     Заявить о нарушении