В начале января

От зимних каникул вся скука,
Когда за окном непогода.
Безделье – ужасная мука,
Неделю от Нового года.

Все дни, как сплошное застолье,
Где съедено, выпито слишком.
Как будто сидишь на престоле,
Почти ненасытным мальчишкой.

И с боем кремлёвских курантов
Всё станет для чрева угодным.
Напитков спиртных варианты
Достойны вполне благородных.

Палитрой цвета разносолов,
И ломится стол, что на диво.
Здесь будто оркестр, а не соло,
Всё вкусно, реально, правдиво.

За звоном хрустальных бокалов
Шампанское выпито будет.
Застолье достигнет накала,
Ведь это не пошлые будни.

Тарелки сменяются, блюда…
Оливки, шашлык и салаты,
Родные мне близкие люди
Оценят всю прелесть услады.


Рецензии
Замечательно,Юрий. покорил,своим: "как будто сидишь на престоле, почти ненасытным мальчишкой..." Стихотворение понравилось. Пусть Новый год, приумножит твои успехи и достижения прошедшего! Стихотворение понравилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   02.01.2023 14:13     Заявить о нарушении