Говорят дети. Словотворчество. МинИралка

Ну, кто не слышал слова минералка?
И смысл без вариантов. Что придет на ум?
А вот пришло. В тот день так было жарко.
Мозги текли, будь трижды тугодум.

Мальцу хотелось пить невыносимо.
Что продавалось, слышал только с: минИ.
Спросил в киоске он торговку-бабу:
- А "ралка" есть у вас,
  обычная,
  хотя бы?!
           01.01.2023


Рецензии