***

Люди от жадности лезут в политику
Не понимая последствий значения
Их занимают  лишь лозунги ,критика
Лавры коррупции и назначения.

Люди по глупости лезут в политику
Переливая пустое в порожнее
Часто теряя родное и ближнее
Мир отвергая  зажратыми рожами.

Люди политику сделали глупою
Часто сменяя большое на яркое
Жизнь заменяя купюрами крупными
И без души дорогими подарками

Люди опошлили мудрое хитростью
Слили  бескрайнее, взяв беспредельное
Твердость кременную- покорностью гибкою
Предпочитая  огромное целому.

Эдуард Война , Кишинев, январь 2023


Рецензии