Курсы менять при смене полос!

(черновик)

Ежегодно хватаясь за новое счастье,
птице в клетке засов закрываем на год,
мы вокруг запускаем в погоду ненастье,
и при этом надеемся нам повезет.
 
Каждый год, очевидно, стирает нам память,
раз на те-же мы грабли идём напролом,
а ведь надо подумать и пламя убавить,
и поставить вопрос, очевидно, ребром!

Говорят жизнь как зебра - белое с чёрным,
но у нас словно бзик - мы идём поперёк,
курс менять, быть хоть раз для себя непокорным,
а вдоль белых полос нам шагать марш-бросок!

Вывод:
Формулу вывел одну, ну как мог,
в чёрную полосу спринт поперёк,
в белую сил набираясь повдоль,
и конечно в дороге нужен контроль!

Полосатый рояль наш похож на ступени
только главное, чтобы ни шагу назад,
нам давно завещал ещё дедушка Ленин,
и без фанатизма, и как на парад!


Рецензии