Первая оттепель новой зимы

Скажи,
Через сколько веков
Должна кончиться
Эта зима?
Кто продал нам
Эту сырую зим-карту?
И вот уже
Хмурится снег:
Он не выносит обмана,
И тает,
И убегает
Ручьем со двора!...
...Все это
Было вчера!
— А какая
Сегодня зим-карта?
— Вот рассветет!
И узнаем!
— А рассветет?!!
Вчера —
Целый день
На улице
Было темно!...


Рецензии