Со прикасание. plutenko. ru

Со прикасание. Художник Станислав Плутенко.
plutenko.ru

Вновь в каменных джунглях
Идёт всё по плану,
С утра очень точно
Всем выдан прогноз,
И все ждут зарплату
На карту, как манну,
Но чешут по старой привычке свой нос…

Традиции прошлого
Канули в Лету,
Но вряд ли хоть кто-то
Ту реку найдёт,
Зато просчитали
С «курвиметром» смету,
А кто не считал, тот – профан, идиот!..

Всем в точное время
Назрело проснуться,
А то, что назрело,
То произойдёт,
А этим друг к другу
Пора прикоснуться,
Но солнце по-разному в мир их взойдёт!..

Увы, между ними
Проклятые мили,
И небо закрыто
Над чьей-то страной,
Хоть завтрашним дням
Их изрядно кормили,
Их жизнь вряд ли станет когда-то иной!..

О них позаботились
Те программисты,
Кого, не сумяшеся,
Звали «Ай-Ти»,
Кто выбрал за деньги
Свой путь не тернистый,
«Отчизну» кому «гранты» смогут найти…

К ним тоже приставлен
Был ласковый тьютер,
Чтоб «чипы» им
В нужные доли «вживлять»,
Был квантовый создан
Однажды компьютер,
Чтоб мысли их в русло «Хочу!..» направлять!..

Но, вот ведь,
Нашли себя так эти двое,
Что взглядом коснуться души удалось!..
Хоть даже общенье не слишком живое,
Уж пусть бы, реально, не оборвалось!..
01.01.23 утро


Рецензии